-10% на все новинки Промокод: NEW10


Будь осознанным - выбирай Vitamin A

Самый влиятельный бренд эко-купальников Vitamin A стремимся уменьшить наше влияние на окружающую среду, использует свой голос для привлечения общественности к экологическим проблемам, повысить осведомленность и внести изменения.

"Мы всегда учимся, как быть более экологичными как в наших продуктах, так и на практике. В 2020 году мы объединились с «зеленой командой» для аудита наших материалов и цепочки производства и поставок за последние 10 лет." - заявляет креативный директор бренда Амалия Стивенс.

0C110015_ret copy.jpg


До появления Vitamin A, Амахлия работала над дизайнерским проектом с основателем Patagonia и защитником окружающей среды Ивоном Шуинаром, чья компания использовала переработанные пластиковые бутылки в своих технических тканях, что вдохновило ее на создание чего-то подобного в сфере купальных костюмов.

Однако, когда Амалия начала исследовать варианты, поставщики тканей сказали ей, что для купальных костюмов, сделанных из переработанных волокон, «нет рынка», поэтому она решила разработать ткань сама, сотрудничая с ведущими фабриками Италии, Канады и Калифорнии. Так, была создана ткань EcoLux ™ - первая ткань для плавания премиум-класса из переработанных нейлоновых волокон.

С тех пор компания добавила несколько экологически чистых высококачественных тканей наряду с EcoLux ™, такими как органический хлопок, лен, переработанный хлопок и Tencel®. Все материалы сертифицированы на соответствие мировому стандарту Oeko-Tex.

PDPcampaign-Aug.jpg


Экологичное производство продукции на фабрике в Калифорнии резко снижает выбросы при отгрузке и транспортировке сырья. Это также позволяет бренду найти время, чтобы познакомиться с людьми, которые производят товары, и в последствии более тесно сотрудничать с ними.

"Мы гордимся тем, что не понаслышке знаем, что наши производственные группы соблюдают самые высокие стандарты этики на рабочем месте и экологической ответственности. По возможности мы работаем с вертикально интегрированными предприятиями, где все, от окрашивания до вязания, выполняется в одном месте, что еще больше снижает углеродный след нашей продукции. А поскольку мы производим и ведем бизнес в Калифорнии, где действуют самые строгие в стране законы об охране окружающей среды, мы соблюдаем самые высокие стандарты.
Что касается некоторых наших продуктов, которые не могут быть произведены в Калифорнии, мы сотрудничаем с ремесленниками по всему миру, чтобы обеспечить этичное производство наших материалов, предоставляя женщинам работу со справедливой заработной платой и безопасными условиями труда. Мы также посещаем эти фабрики и находимся в постоянном контакте с нашими партнерами, чтобы гарантировать, что они соответствуют тем же высоким стандартам." - говорит Амалия.

Весь производственный процесс Vitamin A направлен на сокращение отходов и энергопотребления везде, где это возможно.

Бренд использует цифровую печать для большинства моделей купальников. По сравнению с традиционной влажной печатью, этот процесс сокращает расход воды (поскольку требует меньшего количества циклов стирки и полоскания) и отходов ткани (поскольку мы можем подогнать отпечаток под одежду). Также нет сеток или ванн для красителей, которые необходимо чистить.

Blog_Card9_1000x.progressive.jpg


Основные принципы бренда Vitamin A, о которых необходимо знать:

"Все наши купальники производятся в Соединенных Штатах, и большинство из них - в Калифорнии. Внутреннее производство не только поддерживает экономику и обеспечивает защиту сотрудников в соответствии с трудовым законодательством США, но и способствует гораздо меньшим выбросам углерода и загрязнению, чем компании, которые полагаются на международную цепочку поставок.

Vitamin A стремится к устойчивости во всех аспектах работы. Мы реализовали ряд мер в нашем головном офисе и на складе, чтобы уменьшить общее воздействие на окружающую среду.

Все лампочки были заменены на светодиоды, что снизило нашу потребность в электроэнергии на 90%.
В каждом отдельном офисе есть собственный термостат Nest, обеспечивающий интеллектуальное отопление и охлаждение в зависимости от загруженности.
Вентиляторы солнечного охлаждения на складе обеспечивают автономное охлаждение, когда светит солнце, а внутренняя температура превышает 80 градусов по Фаренгейту.
Интеллектуальное орошение с контролируемой погодой, основанное на фактической ЭП (суммарное испарение) растений, погодных условиях и типе почвы.
Вся водопроводная арматура, в том числе унитазы и краны, - слабопоточные.
Световые индикаторы датчиков присутствия размещаются везде, где это возможно, чтобы снизить потребление энергии.
Мы не предоставляем одноразовые продукты для обеда на месте - только многоразовое стекло, столовые приборы и посуда.
Вся бумажная продукция производится из 100% переработанных бытовых отходов.
Все приборы имеют рейтинг Energy Star.
Мы предоставляем фильтрованную воду, произведенную на месте, чтобы исключить использование одноразовых пластиковых бутылок для воды.
Зимой мы используем систему рекуперации тепла из серверного помещения для обогрева офисных помещений.
Мы поддерживаем нашу команду, работая из дома вместо того, чтобы ездить на работу, когда это возможно - создавая меньше заторов и загрязнения.
Мы так же внимательно относимся к упаковке, как и к самой одежде. Мы исследуем и закупаем самые экологически безопасные материалы, которые только можем найти, и никогда не используем больше, чем необходимо, особенно при транспортировке."

Будь осознанным - выбирай Vitamin A
FORMAT G  – интернет магазин нижнего белья

Возврат к списку