-10% на новинки и базу! промокод: EXTRA10 


Женское боди. Правила использования

Первые боди появились в 1950-х годах в Соединенных Штатах. Это была разновидность спортивного купальника. Весомый вклад в развитие моды на это белье принадлежит торговой марке Playboy Bunnies. Позже чудо-женщина – легендарная героиня комиксов 1960-х годов была одета в аналогичный наряд с расцветкой американского флага. Как одежда на каждый день боди начало использоваться только в 1980-х годах. В наши дни эта модель снова в тренде. Смелые эксперименты дизайнеров с фасонами и материалами позволяют подобрать вариант как на каждый день, так и в комплекте для эротичного образа. Как правильно выбрать?

Варианты использования боди

В 21-м веке ни один гардероб уважающей себя женщины не обходится без боди. В зависимости от фасона, расцветки и материала можно подобрать наряд в качестве:

Модели для повседневной носки выглядят как топы или футболки удлиненного покроя с застежкой между ног. Есть варианты с более оригинальным фасоном – как водолазки, джемпера, блузки или корсеты с глубоким декольте. Хлопковая ластовица позволяет использовать их как 2 в 1 – как нательную одежду и белье.

Варианты для занятий спортом выполнены из мягкой гипоаллергенной ткани повышенной эластичности. Она гигроскопична и воздухопроницаема, поэтому доступна для надевания на голое тело. Плюс отлично подходит для кардио и силовых нагрузок, занятий в зале и на открытом воздухе.

Нижнее белье в виде боди выглядит как сочетание бюстье и трусиков с завышенной талией. Есть модели на тоненьких бретелях, регулирующихся по высоте. Большинство вариантов акцентируют внимание на груди. Для этого вшиваются мягкие или плотные чашки, используется пуш-ап. Для корректировки линии талии и бедер при пошиве этих зон применяется уплотненная эластичная матерая. В некоторых случаях в швы производитель вставляет корсетные пластины.

С чем сочетать?

Возможность сочетания боди с вещами из привычного для женщины гардероба всецело зависит от выбранного фасона и материи.

Хлопковые, шелковые, софтовые или вискозные модели прекрасно смотрятся как элемент нательной одежды, которая подходит для нарядов на каждый день. Такие гармоничны под:

  • Деловой костюм;
  • Юбку, шорты или брюки с заниженной талией;
  • Коктейльный наряд;
  • Жакет, болеро, куртку-косуху, кардиган.

Модели с элементами корсета обычно декорируют гипюровыми или атласными вставками на груди. Такие нередко компонованы с лифом с элементами пуш-апа.

В качестве спортивной одежды нейлоновый или лайкровый боди эффектно смотрится с велосипедками или лосинами. Не менее женственно он выглядит с короткими спортивными юбками. Дополнят образ бейсболка, гетры или гольфы.

Нательная одежда используется для разных целей:

  • Одни используют ее как дополнительный элемент утепление. За счет фасона слитного купальника она отлично прикрывает поясницу, что особенно актуально для брюк и юбок с заниженной талией;
  • Вторые – как вариант для коррекции фигуры. Модели с пуш-апом или плотной чашкой, корсетными пластинами в области талии и вставками в области бедер или ягодиц придают фигуре женственности и элегантности;
  • Третьи применяют нательный боди с минималистичным декором в качестве подкладки для полупрозрачного платья;
  • Четвертые используют в качестве элемента эротического образа. Особенно эффектно в этом ключе смотрится кружевные или гипюровые вариации с атласными или шелковыми вставками. Роскошно выглядит сочетание с чулками, легким полупрозрачным халатиком либо шелковым пеньюаром.

Как правильно надевать?

Вопрос о том, надевать под боди нижнее белье никогда не утратит своей актуальности. Равно, как и то, надевать ли колготки под низ или поверх?

  • Современные модели боди имеют хлопковую ластовицу. Благодаря гигроскопичности и гиполалергенности материала производитель уверяет, что носить такое изделие гигиенично даже на голое тело – без трусиков. Наличие формованных чашек или косточек, поддерживающих грудь, позволяет отказаться от бюстгальтера. Только в этом случае с позиций персональной чистоплотности боди придется стирать после каждого ношения.
  • Колготки большинство женщин надевают поверх боди. Но в некоторых случаях для обеспечения гармоничности образа есть смысл сделать наоборот. Особенно, если белье используется как топ или блузка под шорты, юбку или брюки с заниженной талией.
  • Многие барышни носят чулки. Они исключают дилемму, как правильно надевать колготки, защищают ноги от переохлаждения и благодаря кружевному или ленточному верху дополняют образ эротичными нотками.

Популярные тренды

При выборе боди отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам. И продукция соответствует международным стандартам качества, соотносится с размерной сеткой, а материал – прочный, устойчивый к деформации, долго сохраняет презентабельный вид. В числе таких производителей:

FORMAT G  – интернет магазин нижнего белья

Возврат к списку

Другие статьи: